Ökumenischer Gesprächskreis: Abendmahl

Liebe Ökumene Interessierte in Sendling!

Landeskirchenrat: "Afghanistan ist kein sicheres Land"

Landesbischof Bedford-Strohm und Erzbischof Marx äußerten sich bei ihrem Treffen besorgt über die geplante Sammel-Abschiebung von Flüchtlingen nach Afghanistan. Diakoniepräsident Michael Bammessel bezeichnet sie in der neuesten Ausgabe von "Menschenskind", dem Videoblog der Diakonie Bayern, als inhuman und unbarmherzig.

Lesen Sie mehr auf bayern-evangelisch.de

Tauffest am Harras 2017

Nach den positiven Erfahrungen im vergangenen Jahr, wird es auch 2017 wieder ein ökumenisches Tauffest geben, am Samstag, 1. Juli (14:30 Uhr). Das Fest beginnt am Harrasbrunnen, zur Taufe und zum Feiern geht es dann in den Kirchengarten der Himmelfahrtskirche. Ein schönes ökumenisches Zeichen und zugleich ein schönes Fest: Wenn Sie interessiert sind an diesem besonderen Tauffest, wenden Sie sich bitte ans Pfarramt oder sprechen eine/n unserer Pfarrer/innen an!

Nachdenkliches aus dem Pfarrgarten

Denker im Schnee

Bis es wärmer wird: Im Garten der Himmelfahrtskirche saß einige Tage lang dieser nachdenkliche Mensch, geschaffen von einem afghanischen Künstler, der seit einigen Monaten im Kirchenasyl unserer Gemeinde lebt. Was ihm wohl durch den Kopf geht?

Aktualisiert: Veranstaltungen zum Reformationsjubiläum

Banner zum Reformationsjubiläum