Zusammen für die Zukunft

Auch am 22. Oktober - die Zeit läuft uns weiter davon.

Die Landwirte protestieren.
Gut so.

Am Anfang der Bibel finden wir die Geschichte
von zwei Menschen, die Landwirte waren.
Adam und Eva.

Vertrieben aus der Sorglosigkeit des Paradieses
wurde ihnen die Wunderwelt des Bodens anvertraut.
Mühsal und Plage, Hoffen und Bangen,
eingebunden in den Kreislauf der Natur.

Samstags um fünf

Ein Innehalten im Alltagsgetriebe.
Eine innerliche Vorbereitung auf den Sonntag.

Wir treffen uns am Samstag um 17:00 Uhr für eine Stunde zum Bibelgespräch. Wir beschäftigen uns dabei mit dem Evangelium für den Sonntag. Wir erzählen uns, wie uns dieser alte, mehr oder weniger vertraute Text bewegt und anrührt. Wir spüren, wie gut uns dieser Austausch tut. Wir lassen uns von Gottes Wort inspirieren. Wir nehmen um 18:00 Uhr das Gebetsläuten als Einladung für ein gemeinsames Vaterunser.

Kinderchor

Wir laden herzlich zu unserem Kinderchor ein. Er ist für Kinder ab 5 Jahren ein wunderbarer Einstieg in das gemeinsame Singen und Musizieren.

Er findet immer dienstags von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Leitung: Marion Krall

Begegnungen in Himmelfahrt

Am Sonntag, 3. November, sind um 17:00 Uhr (nicht nur) Alleinerziehende zu Andacht und anschließender Begegnungszeit eingeladen.

Wir treffen uns in der Kirche.

25 Jahre Eule-Orgel

Wir lieben unsere Eule-Orgel und hatten am Sonntag, 30. Juni, allen Grund zum Feiern! Wie vor 25 Jahren zur Einweihung der Orgel hat unser Chor von Antonín Leopold Dvořák die Messe D-Dur op. 86 gesungen.

Sie wird noch Monate lang wie gewohnt erklingen und uns Freude machen. Am 7. Januar 2020 wird sie für eine nötige Orgelreinigung vollständig abgebaut. Sie bekommt dann noch ein zusätzliches Register, das ihren Klang abrunden wird. Spenden dafür sind willkommen.

Konfirmation 2020

Am Samstag, 19. Oktober, um 16:00 Uhr Kirchen-Kino in der Gethsemanekirche mit einem Film über die Reformationszeit.

Am Sonntag, 20. Oktober, um 10:00 Uhr gemeinsamer Gottesdienst - die frisch gebastelten Kerzen brennen ein erstes Mal im Gottesdienst.

Nächstes Treffen am Donnerstag, 24. Oktober: Gruppe 1 trifft sich um 16:30 Uhr, Gruppe 2 kommt um 17:20 Uhr dazu.

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling RSS