Adventsandacht am Harras

Wir feiern mit unsern katholischen Nachbarn vom Pfarrverband Sendling am
Samstag, 16. Dezember, um 17 Uhr
auf dem Sendlinger Christkindlmarkt
eine ökumenische Andacht mit Pfarrerin Andrea Borger und Pastoralreferent Erich Hornstein, musikalisch begleitet vom Posauenchor preysing brass

Seelsorge in der Weihnachtszeit

Gerade in der Festzeit werden manchmal Wünsche lebendig nach Gespräch, einem Segenszuspruch oder einfach nach jemandem, der zuhört. Vom 21.-23.12. ist Pfarrerin Borger täglich von 12:00-13:00 h im Pfarramt zu sprechen (ggf. bitte auf den Anrufbeantworter sprechen). Sie ist darüber hinaus unter der Telefonnummer 309076-20 zu erreichen.

Weihnachten 2017

So 24.12. 4. Advent - Heiligabend
10h    Andacht zum 4. Advent - Peter Kocher
14.30h    Gottesdienst für kleine und große Kinder - Karl Mehl
15.30h    Familiengottesdienst - Karl Mehl
    für Familien mit Kindern ab 5 Jahren
17h    Christvesper “Laudate Dominum” -  Andrea Borger
    Monika Lichtenegger, Sopran - Chor der Himmelfahrtskirche
17h    Christvesper bei Kerzenschein in St. Stephan (Zillertalstraße 47)
    Peter Kocher
23h    Christmette
    Melanie Stefan und Team der Jugend der Himmelfahrtskirche

Gottesdienste und Musik im Advent 2017

Sa 16.12.
19h        Orgelmusik bei Kerzenschein
        Bach, Liszt, Weyrauch
        Orgel: Friedemann Winkelhofer - Texte: Gabriele Gerlach

So 17.12. 3. Advent
10h        Gottesdienst - Peter Kocher
        gleichzeitig Kindergottesdienst

Sa 23.12.
19h        Orgelmusik bei Kerzenschein
        Bach, Guilmant, Lehrndorfer
        Orgel: Anne Horsch - Texte: Peter Kocher

Neu: Interreligiöse Pfadfinder

Pfadfinder beim Zelten

Foto: Thomas Leimeister

Im September 2017 ist unsere neue „interreligiöse“ Pfadfindergruppe erfolgreich gestartet. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Gruppe.

Jugendnetzwerk YouthNet ist online

Seit Mitte Oktober hat das interkulturelle, interreligiöse Jugendnetzwerk YouthNet eine Webseite. Diese gibt Ihnen einen Einblick über dessen Arbeit. Die aktuelle Projektrunde 17/18 mit 19 Jugendlichen christlicher, muslimischer, jüdischer, ezidischer Herkunft, teils in München geboren, teils nach München gezogen, teils nach München geflüchtet, ist Anfang Oktober erfolgreich gestartet. Das Projekt 17/18 endet am 18. März erneut in einer Ausstellung der Projektergebnisse.

Spendenaufruf wegen Anwaltskosten von Geflüchteten

Die Himmelfahrtskirche unterstützt Flüchtlinge in der Unterkunft Meindlstraße. Dadurch erleben wir mit, dass diese Unterstützung für die HelferInnen persönlichen Einsatz von Zeit und Geduld bedeutet, aber auch viel Freude und Bestätigung bringt.

Landeskirchenrat: "Afghanistan ist kein sicheres Land"

Landesbischof Bedford-Strohm und Erzbischof Marx äußerten sich bei ihrem Treffen besorgt über die geplante Sammel-Abschiebung von Flüchtlingen nach Afghanistan. Diakoniepräsident Michael Bammessel bezeichnet sie in der neuesten Ausgabe von "Menschenskind", dem Videoblog der Diakonie Bayern, als inhuman und unbarmherzig.

Lesen Sie mehr auf bayern-evangelisch.de

Subscribe to Ev.-luth. Himmelfahrtskirche in München-Sendling RSS