Subscribe to Aktuelles Feed
Aktuelles der Himmelfahrtskirche
Aktualisiert: vor 43 Minuten 58 Sekunden

14. April 2019 - 7:38

Die neue "Brücke" ist da und teilweise schon verteilt.

Für folgende Straßen suchen wir noch Austrägerinnen bzw. Austräger: Kiefersfeldener Straße / Kraelerstraße / Ortlerstraße / Roter-Turm-Platz.

Es wäre schön, wenn Sie Freude daran finden, diese wichtige Aufgabe mit einem Frühlingsspaziergang zu verbinden. Bitte melden Sie sich bei Gabi Ongyerth im Pfarramt - Telefon: 30 90 76 10. Danke!

Kirchenmusik in der Passionszeit

4. Februar 2019 - 11:04

Am Karfreitag, 19. April, um 20:00 Uhr Orgelkonzert "Bach am Karfreitag" mit Stefan Donner (Wien)
Johann Sebastian Bach: Sonate c-Moll BWV 526
Fuge h-Moll BWV 579
„Jesus Christus, unser Heiland BWV 665 + 666
„O Lamm Gottes, unschuldig, BWV 656
Fantasia super „Valet will ich dir geben“ BWV 735
Passacaglia c-Moll, BWV 592
Eintritt: 15.- € (ermäßigt 10.- €)

Am Karsamstag, 20. April, um 19:00 Uhr Orgelmusik bei Kerzenschein mit Tobias Skuban (München)
und Werken von Bach und Dupré

Noch mehr Angebote finden Sie unter www.himmelfahrtskirche-musik.de

12. Oktober 2018 - 7:07

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 5 Jahren zum Kinderchor!

Er findet immer dienstags  von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Anmeldung und Informationen bei Anne Barkowski (Kirchenmusikerin im Praxisjahr): anne.bark@web.de

17. September 2018 - 17:10

Vom 3. bis 6. Mai 2019 feiern wir Konfirmation. Ein großer Bogen von Beichte, Abendmahl im Familienkreis, persönlicher Segnung, Festgottesdiensten, Konfirmationssprüchen, Segen im Angesicht der Gemeinde, Nachbetrachtungen und abschließendem Frühstück.

Die Anmeldung für den neuen Konfirmandenjahrgang ist am Freitag, 5. Juli 2019, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr im kleinen Saal. Interessierte Jugendliche sprechen dort einzeln mit Pfarrerin Christine Glaser.

Das erste Treffen der Konfirmandengruppe ist am Sonntag, 7. Juli 2019, zwischen 14:00 und 16:30 Uhr.

Der Begrüßungsgottesdienst ist am Sonntag, 14. Juli 2019, um 10:00 Uhr.

Das Konfirmationswochenende ist vom 1. bis 4. Mai 2020.

Kontakt: Pfarrerin Christine Glaser M.A.
christine.glaser(at)elkb.de

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

10. September 2018 - 16:19

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.

Spendenaufruf wegen Anwaltskosten von Geflüchteten

24. Juli 2017 - 21:07

Die Himmelfahrtskirche unterstützt Flüchtlinge in der Unterkunft Meindlstraße. Dadurch erleben wir mit, dass diese Unterstützung für die HelferInnen persönlichen Einsatz von Zeit und Geduld bedeutet, aber auch viel Freude und Bestätigung bringt.

In letzter Zeit sind die HelferInnen verstärkt emotional gefordert, weil immer mehr Asylbewerber in der Meindlstraße einen Ablehnungsbescheid bekommen. Oft ist das für uns als HelferInnen kaum zu fassen, wenn z.B. Geflüchtete, die als Christen im Iran diskriminiert und verfolgt wurden, nicht anerkannt werden. Die Betroffenen haben das Recht, Widerspruch einzulegen. Das folgende Überprüfungsverfahren erfordert aber einen Rechtsbeistand - und das kostet Geld. Anwälte verlangen in der Regel eine Anzahlung von etwa 200 Euro. Die Flüchtlinge können alleine die Anwaltskosten nicht tragen.

Wir planen daher einen Rechtshilfefonds anzulegen. Es ist vorgesehen, dass sich die Geflüchteten monatlich mit etwa 50 Euro an den Kosten beteiligen. Eine weitere Bedingung soll grundsätzlich der pflichtgemäße Besuch der Deutsch- bzw. Integrationskurse sein.

Wir bitten Sie, wenn Sie können, hier finanzielle Hilfe zu leisten. Auch kleine Summen helfen!

Sie erhalten von der Himmelfahrtkirche eine Spendenquittung, wenn Sie Ihre Adresse angeben.

Konto: DE45 7001 0080 0006 054801
Stichwort: Rechtshilfe für Geflüchtete