Subscribe to Aktuelles Feed

7. Juni 2019 - 10:03

Eine Schale will ich sein
empfänglich für Gedanken des Friedens
    eine Schale für dich, Heiliger Geist.

Meine leeren Hände will ich hinhalten
offen für die Fülle des Lebens
    leere Hände für dich, Heiliger Geist.

Mein Herz will ich öffnen
bereit für die Kraft der Liebe
    ein Herz für dich, Heiliger Geist.

Gute Erde will ich sein
gelockert für Samen der Gerechtigkeit
    gute Erde für dich, Heiliger Geist.

Ein Flussbett will ich sein
empfänglich für das Wasser der Güte
    ein Flussbett für dich, Heiliger Geist.
Anton Rotzetter

Linsen, Leitern und Lebenswege: Ein Tag unterwegs mit Jakob

21. Mai 2019 - 23:38

Der dritte Stammvater der Israeliten heißt Jakob. Sein Lebensweg war sonderbar. Vor Betrug und List schreckt er nicht zurück. Das „Linsengericht“, mit dem er seinem Zwillingsbruder Esau dessen Erstgeburtstrecht abkauft, wird sprichwörtlich. Aber auch Jakob selbst wird übers Ohr gehauen. So kommt er ungewollt zu zwei Frauen, Lea, die zunächst ungeliebte, und ihre jüngere Schwester Rahel.

Diese Lebensgeschichte könnte ein Drehbuch für eine Serie abgeben. Alles ist darin enthalten: Intrigen und Familienverstrickungen, Sex und Liebe, Geburt und Tod, Komik und Trauer. Lebenswege treffen und trennen sich und manchmal wirkt alles wahnsinnig verwickelt.

Aber eines kommt dann noch hinzu: Spiritualität und Religion. Oder ganz einfach: Gott. Denn in Jakobs Geschichte hinein verwickelt sich auch Gott. Im Traum von der Himmelsleiter begegnet Jakob Gott und seinen Engeln. Und nach dem mysteriiösen nächtlichen Kampf am Jabbok bekommt Jakob seinen zweiten Namen „Israel“.

Jakobs Lebensweg bietet genügend Stoff für einen spannenden Thementag am Samstag, 13. Juli. Durch den Tag begleiten Pfarrerin Christine Glaser und Pfarrer Peter Kocher.

Gemeinsamer Beginn ist um 10:00 Uhr, das Ende gegen 16:00 Uhr. Das Mittagessen wird von der Jakobsgeschichte inspiriert sein.
Anmeldung bis 10. Juli unter 30 90 76 10, Kosten (nach Möglichkeit): 5 €.

Anmeldung zur Konfirmation 2020

6. Mai 2019 - 18:31

Alle Jugendlichen, die Anfang Mai 2020 konfirmiert werden möchten, melden sich am Freitag, 5. Juli, zwischen 18:00 und 20:00 Uhr persönlich bei Pfarrerin Christine Glaser im kleinen Gemeindesaal an.

Ein erstes Treffen der neuen Gruppe ist am Sonntag, 7. Juli, zwischen 14:30 und 16:30 Uhr im großen Gemeindesaal.

Der Begrüßungsgottesdienst im am Sonntag, 14. Juli, um 10:00 Uhr.

Nach den Sommerferien treffen wir uns ab der zweiten Schulwoche donnerstags zwischen 17:00 und 18:30 Uhr.

12. Oktober 2018 - 7:07

Herzliche Einladung an alle Kinder ab 5 Jahren zum Kinderchor!

Er findet immer dienstags  von 16:00 bis 16:45 Uhr im kleinen Saal (rechter Seitenanbau der Himmelfahrtskirche) statt. Keiner muss schon etwas können, wir lernen alles gemeinsam.

Anmeldung und Informationen bei Anne Barkowski (Kirchenmusikerin im Praxisjahr): anne.bark@web.de

Kinder sind im Gottesdienst willkommen ...

10. September 2018 - 16:19

... und haben einen Ort zum Spielen, Lesen, Malen.