Ökumenischer Gesprächskreis: Jahresprogramm 2018

Liebe Ökumene-Interessierte aus Sendling!

Ihnen allen wünsche ich ein gesegnetes und glückliches neues Jahr!

Einige von Ihnen haben ja schon das neue Jahresprogramm für 2018 erhalten. Alle andere können es hier als PDF-Dokument herunterladen.

Wir starten mit unserer Reihe über die Sakramente im Februar.

Heute möchte ich Sie auf die Ökumenischen Gottesdienste im Monat Januar aufmerksam machen:
Der erste hat schon in St. Margaret stattgefunden: Die Vesper zum Epiphaniastag, die wir zum siebten Mal gemeinsam gefeiert haben.

Eine Premiere wird es zum Start der Gebetswoche für die Einheit der Christen 2018 geben:
Am Sonntag 21.01. um 20 Uhr gestalten wir in der Unterkirche von St. Margaret ein moonlight prayer ökumenisch.
Die Reihe mit Licht, Wort und Jazz hat an diesem Abend einen ökumenischen Akzent unter dem Thema „neu denken“.
Saxophonist Silvan Kaiser und Team sorgen für die Musik, die Texte kommen von Pastoralreferent Erich Hornstein und Pfarrer Peter Kocher.

Am Dienstag 23.01. um 19 Uhr findet in der Frauenkirche der Zentrale Gottesdienst mit Landesbischof Bedford-Strohm und Kardinal Marx statt. Wir empfehlen Ihnen sehr, diesen Gottesdienst einmal zu besuchen, um auch die Fülle der Münchner Ökumene in den verschiedenen christlichen Gemeinschaften zu erleben.

Peter Kocher